Solução Madeiras - 2º Dia
Tema: A Importância da Água
No segundo dia da Semana Ambiental, foi abordado o tema "A importância da Água", conscientizando sobre o valor deste recurso e boas práticas em sua utilização, tanto dentro da empresa quanto em casa e em nosso dia a dia.
A ideia da apresentação era ressaltar o pensamento de que mesmo a água estando em tantos lugares, em rios e mares, é um recurso finito que precisamos cuidar para não perder sua qualidade para nosso uso e de futuras gerações.
No mundo, 97,5% da água existente vem do mar, é salgada e não pode ser ingerida, apenas 2,5% é de água doce. No entanto dessa água, os seres humanos podem ter apenas 0,4% porque o resto é distribuído nas calotas polares e em áreas restritas, nas profundezas da terra.
Boas Práticas na utilização da água
Na empresa
- Após a utilização fechar corretamente as torneiras. Manter a torneira fechada ao ensaboar a louça, com esta atitude pode-se alcançar uma economia de até 95 litros de água;
- Antes de lavar as marmitas, limpe os restos de comida e jogue-os no lixo;
- Não desperdice a água dos bebedouros;
- Se o seu equipamento ou função necessita da utilização da água, verifique a melhor forma de fazê-lo;
- Não usar vaso sanitário como lixeira;
- Não apertar a descarga mais tempo que o necessário;
- Comunicar imediatamente eventuais vazamentos ao setor responsável para providenciar o conserto.
Em casa
- Cheque vazamentos em canos e não deixe torneiras pingando. Um gotejamento simples, pode gastar cerca de 45 litros de água por dia;
- Aproveite a água da chuva para aguar as plantas e o jardim. As plantas absorvem mais água em horários quentes, então molhe-as de manhã cedo ou no fim do dia;
- Feche a torneira quando estiver escovando os dentes ou fazendo a barba. Só abra quando for usar. Uma torneira aberta por 5 minutos desperdiça 80 litros de água;
- Em vez da mangueira, use vassoura e balde para lavar quintais. Uma mangueira aberta por 30 minutos libera cerca de 560 litros de água;
- Uma máquina de lavar roupas pode gastar até 160 litros de água numa lavagem;
- Armazenar esta água (em recipiente fechado), para lavar o quintal, calçada posteriormente, pode gerar uma boa economia;
- Antes de lavar pratos e panelas, limpe os restos de comida e jogue no lixo;
- Lave os carros com menor frequência ou a seco;
- Reutilizar a água sempre que possível.
Continue acompanhando nossas publicações, participe comentando ou compartilhado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário